Григорий

Дядя Жора в печали и в горе,
Стал совсем безразличен ко сну...
Тёте Римме красавчик Григорий
В магазине вчера подмигнул.

А она не потупила взора
И ему улыбнулась в ответ.
И в развязке всего приговора -
Этот Гриша их новый сосед...

Дядя Жора ходил весь на цирлах,
И цветы покупал, и вино.
Но Григорий завёл мотоцикл,
Тётя Римма взглянула в окно...

И, вздохнув, возвратилась в то время,
Где была, словно роза, чиста,
Где веснушчатый мальчик Артемий
Тётю Римму на "Яве" катал.

Дядя Жора готов был от кори
Или оспы чумной умирать...
Вывел в парк он жену - там Григорий,
И в театре Григорий опять...

Им бы долго случайно встречаться,
Но у Гриши случился экспромт -
Он назвал тётю Римму Констанцией
И запел о любви мимо нот.

Дядя Жора так долго смеялся,
Что весь двор посмотреть прибежал.
Обознался, кричал, обознался!
И Григорию руку пожал.

Быт семейный надёжный и стойкий,
Ну, а Гриша в предутренний час
Кличет нынче какую-то Зойку,
Вобщем,словом одним - ловелас.


Рецензии