Молитва Богородице

Я молюсь за Россию, за её сыновей,
Материнское слово с каждым днём всё сильней.
Пред иконой склоняясь, я прошу каждый раз:
"Богородица Дева, не покинь в трудный час.

Будь заступницей  детям и в бою роковом
Сохрани жизнь солдатам и укрой полотном.
И покров твой священный, как броня от врагов,
Станет крепкой защитой для российских бойцов.

Богородица Дева, милосердною будь,
И на отдых ребятам  дай хоть пару  минут.
В тишине под покровом спят мятежно они,
Им наверное снятся лица жён и родни.


А в селе иль в ауле, кишлаке, городке
Ночь свою коротает мать о сыне в тоске.
Богородица Дева, за Россию прошу:
Сохрани жизнь чеченцу, ненцу и чувашу.
;
Все сыны, как родные, хоть и жили вдали
Все они - семя славной русской нашей земли.
Пред иконой склоняясь я прошу об одном,
Чтоб скорее вернулись сыновья в каждый дом..."


Рецензии