Принцессы должны быть без шрамов

Принцессы должны быть без шрамов,
Чтобы ни единый рубец
Не увечил тонкие руки,
Не уродовал мраморных плеч.

Принцессы выше земного,
Что ранит наши тела
В приключеньях, погонях, страданьях —
Их тело — святейший храм.

Настоящие принцессы изнежены,
На кистях не должно быть мозолей,
Пока бороздим свободу, они —
Нежность тела хранят в неволе.

Принцесс не манят равнины,
И леса им не интересны,
Пяльцы, нитки, иголка, бисер —
Вышивают тихонько в углу.

Свежесть ветра, ночная сырость
Не приводят сердечка в трепет,
Игнорируют всполох заката
И молоденьких листьев шелест.

Принцессы должны быть нежнее
Лепестков молодых орхидей,
Тише шелеста трав, покорней собаки,
И послушней прилежных детей.

И пусть живут они в замке
И обедают на серебре,
Мне кажется, принцессы не счастливы
В этой лживой, тяжёлой парче.

2023 г.


Рецензии