О Ромке

Кто так плачет громко-громко?
– Непослушный мальчик Ромка.
Книжки разбросал опять
И не хочет убирать.

«Ну-ка, мой дружок, сынишка,
Собирай скорее книжки!» –
Папа сыну говорит:
«Я считаю: раз, два, три…

Ты же у меня мужчина!
Плакать разве есть причина?
Сын, тебя я не пойму –
Бой капризу твоему!

Полистал, сложи на место,
Потрудись, так будет честно.
Кто же будет убирать –
Мама или я опять?

Сын, послушным будь у нас –
Это мой тебе наказ!»


Рецензии