Город

На стрелке острова горит
Из сердца пламя выходя.
И дым мешается с туманом,
По набережным Невы бродя,
И снова молод и свободен
Дух в вечном поиске себя,
Он вместе с дымом где-то бродит,
Нигде себя не находя.
Слоняется в дворах колодцах,
Блуждая где-то в стороне,
И улыбается когда на небе солнце,
Лучами гладит по Неве .
Я тоже рядом, я являюсь частью,
Дорогами завязан, как в петле.
Делюсь невзгодами и счастьем,
И всем что происходит на Земле...
Смотрю на город с трепетом и страстью .
Где по настоящему так и и не жил.
А город отвечает мне ненастьем ,
Не жил, но всё же полюбил.
И жалоб нет есть просто дыра в сердце,
И дух не может сквозь неё пролезть.
И мысли надо гнать о смерти,
Когда нет смысла умереть.
На стрелке острова горит
Из сердца пламя выходя,
А город весь кипит не спит,
И люди толпами бродя,
Не видят красоты Невы
Не видят духа над собой...
Погасли в небе фонари...
А город дышит как живой...


Рецензии