Близкими не станем

По-настоящему близкими мы не станем.
Слишком у нас разница велика:
Я привык служить на заставе,
А тебе по утрам музыка не та.

Мне по нраву больше полёт орлиный -
Ты прикармливаешь голубей.
И рисуешь про город картины,
А я - сын гор, лесов и степей.

Мне под ногами камни как сахар -
Ты в домашних тапочках - налегке.
И что тут теперь охать-ахать -
У тебя не трость, а цветок в руке.

Муэдзин зовёт народ на молитву -
Тебе режет уши этот вокал...
 
Не всегда слово "Мы" пишется слитно,
Чаще случается "я и бокал".


Рецензии