Вспоминая Новый год

Все ближе праздник волшебства,
Что радость на душе приносит.
Все ближе сказка торжества,
Что нас в свою страну уносит.

И вроде вырос я давно,
Не верю в чудеса, увы.
Хочу сейчас я все равно
Вернуться в детство хоть на миг.

Туда, где долго выбирали
Ночами среди леса елку.
С семьей ее мы украшали
Под чудный запах сквозь иголки.

Вот здесь, завернуты в газету,
Лежат зайчонок и сова.
Гирлянды ей добавят цвету,
А наверху горит звезда.

Среди игрушек до сих пор
Есть те, что всех других дороже.
Неважен мне на них узор,
Ведь с ними становлюсь моложе.

На Новый год мы все как дети.
И сколько б ни минуло лет,
Я в памяти, как в той газете,
Оставлю этот яркий свет.


Рецензии