Коварный зверь

Лишь на картинках котик мил,
А в жизни он — коварный зверь.
Вот снова когти наточил
И в ход их пустит, уж поверь.

Когда коты не в настроеньи,
Им на тебя совсем плевать.
И лишь с его ты позволенья
За ушком сможешь почесать.

Себя он гладить не позволит,
Играть с тобой не будет он.
И никогда не соизволит
С тобою выйти на балкон.

Тебя он утром поднимает
Лишь для того, чтобы пожрать.
Ну а потом — не замечает
И будет только мило спать.
 


Рецензии