Незнакомые улицы

Я люблю незнакомые улицы,
Незнакомые города.
Незнакомое солнце здесь жмурится, -
Не такое оно, как всегда.

Люди тоже совсем незнакомые,
И живут они жизнью иной.
Доли разные, тоже новые,
С необычной, возможно судьбой.

Я люблю среди сотен фланирующих
по делам, и без дела людей,
выделять одиноких, кто вынужден
растворяться в толпе площадей.

Ведь они, как и я неприкаянны,
Ищут новые строчки стихов.
Задевая прохожих нечаянно,
Я и сам из таких чудаков.

8 августа 2023 г.


Рецензии