про неё

Ты снимаешь новый какой-то приквел
Мне уже не страшно, совсем привыкла,
Я в тебе не выросла - повзрослела,
научилась быть неуёмно смелой.

Я досталась дикой тебе девчонкой.
Отрезала чёлку,
растила чёлку,
Зажимала пальцы, спала калачиком.
Я все помню игры - и в мать и в мачеху

Прирасти пыталась, что ветка к вишне,
не врастала, чахла, бывала лишней.
Всё, что было чёрным белила мелом.
И слюбилось, вроде бы, и стерпелось.
Только странно, чувствуешь? Неуютно.
В выходные быстро,
тоскливо в будни.
Раскрывает ночь непроглядный веер
Я тебя теряю, а ты болеешь…

Я тебя не знаю?
Да, бога ради,
Здесь бродил Высоцкий с Мариной Влади,
Здесь под трепетание красных стягов
сочинял Булгаков,
умирал Булгаков.
В парке у Кремля, где так пахнет хвоя
мы с тобой шептали «кукушку» Цоя
Вот на этих самых кривых дорогах
Я искала бога,
я теряла бога.
Находила бога в твоих аллеях.
Пела в амфибрахиях и хореях.
Столько лет тебя я вплетала в память.
Почему ты хочешь меня исправить?
Переформатировать, сделать проще.
Я могла тебя обойти наощупь,
Но теперь повсюду чужие знаки
Неповинен всякий.
Виновен всякий.
Я ушла бы, жидкий рюкзак на плечи
Только кто тебя без меня излечит?
Кто тебя обнимет такую злую?
Я же вижу - больно.
Иди, подую…

Запускай ещё одно лето, осень,
Словно стрекоза в смолах древних сосен.
Собираем винтики и детали,
всё , что мы намерено разломали
Из любви и боли.
Мечты и горя
что нибудь построится.
Будет город.


Рецензии