Посленовогоднее

Год сменяется на новый,
Собирается основа
Из январских снежно-белых дней,
Что-то в них заложит каждый
По своей духовной жажде,
Вот бы больше тех минут, что всех светлей.
Впереди маячат где-то
Сплошь весенние рассветы,
В них взлетают в небо стаи голубей,
И огромные снежинки,
Словно белые кувшинки,
На руках совсем не тают у людей.
Каждый в тайне хочет чуда,
Пусть придёт оно оттуда,
Где до истин ближе, и пути ясней,
Пусть искрится водопадом
Пред любым с надеждой взглядом
Свет, что нет на свете ярче и теплей,
Пусть сердцА пронзит свечением,
Будет для души лечением
В облегчение жизненных скорбей.


Рецензии