Я БЫЛ

               

Могилевско-подольский я! Плюс – винничанин!
Разным был. Не любил ни углы, ни овалы.
Не делил на квадраты людей и года.
Приезжал на чужие, невольно, вокзалы,
и билет покупал, уезжал-провожал поезда.

Был лилейным и грязным, корявым и гладким.
Зубоскалил я часто не то, с кем не надо,
плакал, выл, но себя я заставить не мог
втихаря делать пакости-козни с засады,
никогда не плевал на родимый порог.

Полосатым я был. Я седой безаконник.
Никогда не считал себя белой вороной,
хоть друзья и враги все ж считали меня.
Я не каркал! Я жил лишь по личным законам,
никому не служил, ни о чем не трубя.

Спорил я с Демиургом и не был безвольным.
Не ловчил, хоть и был на дорогах окольных,
тянул лямку, писал, но не бегал за славою вслед.
Мне не страшно! Был разным! Я жизнью доволен
за вчерашний, текущий и будущий след.

- «ВІННИЦЯ: живе без нашої згоди», том 8
Фото: Свято-Преображенський кафедральний собор, м. Вінниця


Рецензии