О, даль родная!

О, даль родная, перелески
И бесконечные поля.
Я полюбил тебя по-детски
Душой и сердцем, мать-земля.

Не раз я вглядывался в волны
Над горизонтом в летний зной.
И слушал голос птахи звонкий
Из-под небес над головой.

Или лежал, раскинув руки,
И вглядывался в синь небес.
Ещё не зная ни разлуки,
Обид не зная... Не исчез

И даже мне казался крепче
Мой детский прежний пиитет.
Мне становилось как-то легче
От образов прошедших лет.

Они мне помогали выжить,
Негаснущий оставив след.
Поскольку в этой бренной жизни
Всегда горел далёкий свет.

6 августа 2023 года.


Рецензии