Не хочу, но буду

Я не хочу тебя узнавать,
Потому что потом будет больно
Наигравшись в игру, подневольно
От сердца силой сон отрывать,
В котором я жил бы годами,
А если не смерть — веками.

Но будто могу я гормонам,
Бушующим страстью внутри,
Играя в царя Соломона,
Сказать, как врагу: "отвали!"
Но хочется ж, сдохнув попозже от чувств,
Заделать, коль можно, побольше безумств!

Кому и чему нужна простота?
Рабам той треклятой стабильности!
Затем чтоб , исполнив повинности,
Узнать, что вся жизнь твоя — скукота, —
Не стоит гроша и горбушки:
Ты жил как улитка в ракушке.


Рецензии