Полярная ночь

Приемлем ночь полярную опять…
Тускнеет даль, и люди вместе с нею,
томясь во мгле, зевают и тускнеют,
хотя сопротивляются, не спят.

Работа нас спасает
и спасет.
Но стоит от нее чуть-чуть отвлечься,
как тут же ночь толкает нас улечься
и сонные глаза закрыть на всё…

Одно меня смиряет с долгой тьмой:
я чувствую,
что ночи ухищренья
в конце концов нам обновляют зренье,
почти что бесполезное зимой.

Ужо, большое солнце к нам войдёт –
мы жадным взглядом вцепимся в картинку,
где каждый холмик
будет нам в новинку
и каждый кустик за душу возьмет.


Рецензии