О заморских мирах хорошо помечтать, но в реальност

ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 18

О заморских мирах хорошо помечтать,
Но в реальности видим лишь крест,
И Россия на нём, выбирает места,
То ли справа, то слева насест…

Хотя выбор не наш, и отделится часть,
Убегут, но поймают их вновь,
Без креста нам нельзя, раз мы русская масть,
А для русского крест и готов…

Он с рожденья на нём, здесь и климат, враги,
И какая-то карма во всём,
И правители нам всё не с этой ноги,
Да и сами босые при том…

Хотя климат – защита, сыграл свою роль,
И враги – не давали нам спать,
Приходили гурьбой, причиняли нам боль,
Помогали воскресшими стать…

Воскресала не раз на кресте наша Русь,
Но вставала гигантом с колен,
И урок был такой, чтоб душою не трус,
Чтобы к Богу стремился, не в плен…

А для мира тенёта и цепи страстей,
Даже приз золотого тельца,
И гигантские суммы сейчас у гостей,
И без совести дух подлеца…

Все истоки от совести, крест за неё,
Значит, правильный выбрали курс…
Избавление будет душе из тенёт,
На кресте выбивается дурь…

08 08 2023г

БЕЛО, ЖЁЛТО, ЧЁРНАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА http://stihi.ru/2017/07/30/9032

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»
========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

=====================================
=====================================


Рецензии