Skrik

Я рвался вырваться и сник.
Навстречу мне такой же. Крик.
Глаза свернувшего с моста.
Глухонемых стоит верста.
Кто крайний ? Как хотите. Я.
На смыке круглая петля
Болтается. Над ней Луна.
Одной и той же стороной.
Одноэтажною страной
звучит мотивчик: "на-на-на".
Свобода - это нагота
Перед прицелом. Тра-та-та.
Рука не оскудеет, ведь,
Берущего, отныне, впредь.
За мессианство будет приз
тебе на страшный суд безвиз.
Пиши, художник, мой портрет.
Добавь лазурь и фиолет,
И пусть себе я только снюсь,
Не дай мне вырваться из уз.
Съедает гусеница лист.
Порхает бабочки батист.
За лязгом не услышишь хруст.
О, крик, не вылетай из уст.

картинка: Edvard Munch. Skrik. 1893


Рецензии