Наш главный Салют

Написано, как отзыв на стихотворение
"Праздничный салют" Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2023/04/29/5841
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Семнадцать лет – сиреневая юность,
По жизни путь пока не слишком лют,
В душе поют серебряные струны.
И вдруг Победный праздничный Салют.
            Дышала ночью ближняя округа,
            Сверкали звёзды в небе и в душе.
            Салют смотреть мы выбрались с подругой –
           На счастье в нашем тихом шалаше.

Прошли войну мои родные дяди,
Гонял фашистов по болотам дед.
С восторгом тихим на служивых глядя,
Я знал про цену радостных побед.
         И у подруги был отец на фронте,
         Спасал Варшаву, с боем брал Берлин.
         Была война на дальнем горизонте,
         И победил не грозный исполин.

Простые парни, и отцы, и деды,
Просили солнце: – Светом в души брызнь!
Своею кровью этот День Победы
Вручили детям, как мандат на жизнь.
         Не от богов, не силой Абсолюта,
         К Победе этой путь лежал, не прост
         И нам казались звёздочки салюта
         Гораздо ярче самых ярких звёзд.

Семнадцать лет – почти начало жизни,
Которой нам до старости идти.
Не знали мы, какое солнце брызнет
На нашем непридуманном пути.
         Нас ожидали радости и беды,
         Мы знали счастье, выбравшись из бед,
         И этот главный наш Салют Победы
         Нас вёл по жизни до других Побед.

      Ташкент, 7.08.2023


Рецензии
Критиковать не стану, Виктор, хотя есть неудачные переходы и обороты, но в целом - удалось! Спасибо за отклик. :)

Ирина Михайлова 13   09.08.2023 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!
Это, как у Незнайки - ртфма есть, сысла нет, смысл есть, ртфмы нет. Куда без этого!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   09.08.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.