Ответ классику

"Скажите, Вы когда-нибудь любили?
Скажите, в Вашем доме плыл рассвет?
А голуби над головой кружили
Свой самый белый в мире минует? "
                Эдуард Асадов


Ну, здравствуй, Эдик!
Проходи, не стой.
Садись за стол - попьём чайку с вареньем.
Ты хочешь знать про счастье и любовь?
Тут есть что рассказать тебе, поверь мне.

Такое счастье выдумать нельзя,
оно прекрасней самой лучшей сказки.
Когда два сердца по небу скользят,
окрашивая в радужные краски
холодный безразличный серый мир:
озлобленный, боящийся поверить,
что там, где есть любовь - не нужен грим,
что там, где есть любовь - открыты двери.

Ты спрашивал когда-то про рассвет...
И знаешь, милый друг, отвечу прямо:
рассвет в тебе самом, когда согрет
Любовью без условий и обмана.

03.08.23


Рецензии