Я всегда немного в стороне

Я всегда немного в стороне.
Я всегда немного не в событии.
Поезда встречаю по прибытии:
Я - внутри. /Но будто бы - извне/.

Выхожу. Оглядываю даль.
Вглядываюсь в лица незнакомые.
Думаю, ну вот уже и дома я,
Заприметив важную деталь.

Где мой дом? Ведь город мне чужой...
Я впервые здесь. Но по наитию
Выбираю путь. И как к укрытию,
Подхожу к избушке небольшой.

Огонёк. Там верно ждут меня.
Те, кто на веку моём мне встретятся.
Я вхожу. И мне уже не терпится,
Разглядеть их лица у огня.


Рецензии