Всё...

Всё так привычно — снова лес,
На выруба всё гонит жизнь лихая.
Перемахнув ручей, весёлый плеск,
Эх, где же Ты Моя Родная?
Всё топишь баню,
               постирушки,
Ох, эти мне усталые игрушки,
Всё плещешь тряпки в десяти водАх,
всё мне давая грустный повод
               на Тебя «бухтеть».

Ну ладно,
               Я в лесу,
На поводу у этой грустной жизни,
Что мне так хочется запеть.
Ан Нет,
мне не поспеть
               собрать чернику.
Здесь толковище глухарей,
Один моложе знать другого.

Тетёрка боязно сидит в кусту,
Я просто тихо посижу
               и сигарету закурю.
Вы ешьте,
               впереди Зима,
А я уж как нибудь пере кукую.

Здесь так же шмель
               сердито загудел,
И муравей пасёт стада,
От тлей казалось бы беда,
Ан Нет — гармония Природы
               Навсегда.

Чернику собираю
И рядом «бровкины» тетерева,
Я с ними рядом по толкую.
Да ладно,
         у Вас дела
свои лесные,
А у меня они простые -
собрать черники за ведро,
Ах Ты Тетёркин, как тебе не совестнО?
Сидишь, клюёшь мою чернику
          из ведра,
А как же я?

Сижу с ковшом,
          я ползаю вокруг коча*,
И на тебя засранец я любуюсь,
Возьми  ты ягодку с куста
Чужое
          знать оно вкуснее.

Всё жду я телефонного звонка.
Любимая,
          ведро черники доберу,
Вернусь к Тебе,
          как можно я скорее.

Всё так же,
так привычно.
Всё то же Лето
           Жаркий наш Июль,
И глухарята за токуют с эхом.
Всё жаркие летА...
           я так тебя Люблю.

            06.08.2023

Прим. (*)коча — простонародн. Сев.. Коча- т. е. кочка, обросший пень мхом на котором растёт черника и пр. растительность.


Рецензии