Там нет ничего

Там нет ничего, и пусты все дороги,
Ведущие в сад.
Нет солнечных бликов, струящих под ноги
Того, что нельзя.
Там нет ничего. Ожиданье моментов
Скорбей и утех
Молчание млечное полностью сменит
На первой версте.
Там нет ничего. Пустота на пороге
Обширна, легка.
Ни рая, ни ада, ни чёрта, ни Бога,
Ни строчек стиха.
Туда попадают, мирясь со страницей,
Открытой давно.
Там что-то иное умеет пролиться
Без слов и без снов.
Там нет ничего, что представит трехмерность
И ширь, и длину.
Там даже отсутствует честность и верность,
Стремясь в тишину.
Уходят понятия долг и достоинство,
Жадность и лесть.
И нет убивающего душу воинства.
Любовь только есть.


Рецензии
Тщетно пыталась представить только любовь, ну ни как : )

Галина Рубан   11.08.2023 06:20     Заявить о нарушении
Мне проще, у меня был опыт, кратковременный. :)
Поэтому и описывать легче.
Это можно только ощутить.

Полетаева Надежда   11.08.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.