Почти - водевиль...

Почти - водевиль...
Татьяна Пустовалова
~*~_______________________________________~*~

- Как же вы , Маменька , то , дочь не берегли ?
  Ни - ни до свадьбы . Не до игр , вообще в постели .
- А , ты , слышь , праведник , что начал - то с дали .
  Кто , есть - таков ? Диктуешь - "правила" , на деле .

  А тут не ты ли обрюхатил пару баб ?
  И , да , до свадьбы . Но на них так не женился .
  Ох , и мужик пошёл на честь и совесть - слаб .
  Ну , вот и ты от пары - чад , уже отбился .

  "То - не моё , да , не моё !" - кричал вокруг .
  Ты , так - то -"правильно" считал ? Ярмо - не вешал ,
  Ты , да , на шею , на свою : захомутают , вдруг .
  Все ходы - выходы прознал . Себя - свободой , тешил .

- Как принижаете , Вы , сильно так , меня .
  Будто я - жиголо и  совершенно - падший .
- А что , не так ? В постели с девками - возня ,
  с тобой , ли ? А , потом уж , ты - пропавший ?

- Настась Семёновна , корить меня ? За что ?
  Вы , дама - честная , и я же вышел - родом .
  А , Вы так размышляете , что будто я - "ничто" ,
  Что виноват будто , что Ваша дочь - с приплодом .

- Ах , ты ж , козлиная - то , морда ! Погоди !..
  Вот наверну сейчас с размаху - то , ухватом !..
  Его застукала я с дочкой . Он , гляди -
  агнцем прикинулся святым , невиноватым .

...И полетели чашки - плошки прямо в лоб .
   Несчастному , баб совратителю - досталось !
   А не отнекивался от женитьбы , чтоб .
   Ведь , тут уж выбора - ему , НЕ ОСТАВАЛОСЬ .

          04 . 02 . 2023 г.


Рецензии
Интересно. Кому-то даже поучительно, наверное.
Но что заставило автора написать такой стих?

Виктория Леманн   09.08.2023 11:35     Заявить о нарушении
Вопрос - на "засыпку" ?
Или же , Вы сами и ответили на него :
"Интересно . Кому - то даже поучительно , наверное."
Благодарность - за отзыв .

Татьяна Пустовалова   09.08.2023 20:58   Заявить о нарушении