В августе хочется

В августе хочется спелой и сочной дыни,
Свежей лепёшки да чаю ещё с жасмином.
Август – как вечер! И, может быть, к середине
Станем вести себя кротко, спокойно, чинно...

В августе хочется тёплых и нежных взглядов,
Добрых речей или умных бесед под вечер.
В августе пахнет заметней под утро мята.
Запахом этим весь месяц усталость лечим.

Полдень не жарок. На убыль и день, и лето.
Пыль за окошком порою дожди смывают.
Чувствую, осень придёт к нам за летом следом
И пригласит нас с тобой на душевный раут.

Может быть, к вечеру, снова нарежем дыни?..
Чаю заварим. И будем смотреть на небо.
Чтобы запомнить, что август для нас отныне –
Нет, не микстура, скорее, эффект плацебо.

В вазе хрустальной засушен букет полыни.
Запах горчит... Так и лето почти промчалось!
Снова ночами обиды и память чиним,
Чтобы начать нашу повесть читать сначала.

Где-то под осень получится, может, вспомнить,
Как мы с тобою мечтали, что будем рядом.
Только вдвоём. В тишине и прохладе комнат.
Мне показалось, что нам это вправду надо…

9 августа 2023 года
#Людмила_Ковенко_В_августе_хочется


Рецензии