Наша жизнь - иллюзия одна

Мы молоды - любуемся закатом,
В природу - матушку нас жизнь зовет.
Но годы, как вода, бегут куда – то,
И нам все больше нравится восход.

Что с нами в жизни происходит?
И почему не нравится закат?
Ничто вокруг не изменилось, вроде,
И солнце красное не катится назад.

А просто хочется дружить, влюбляться,
Для этого сейчас мы все живем,
А жизнью надо просто наслаждаться,
И жить на позитиве каждым днем.

В погожий день купаться упоенно,
Уху поставить в жаркий костерок,
Потом присев, не думать огорченно,
Надеясь, что закат еще далек.

К чему переживать от всех страданий,
Что наша жизнь иллюзия одна?
На это нет конечно, оснований,
И не видна ее нам глубина.

Жить хорошо на белом свете этом,
Смотреть на горы, реки и лесок,
Прийти, присесть в тиши перед рассветом,
У Чумыша на мелконький песок.

(фото Попова О.В.)


Рецензии
Сергей, насчёт заката и восхода очень тонко!

Георгий Косаревский   15.11.2023 18:25     Заявить о нарушении
Да, Георгий...так и идет наша жизнь от восхода до заката...

Сергей Лукич Гусев   17.11.2023 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.