заброшен, сброшен, запорошен

***
заброшен, сброшен,
запорошен
декабрь по городу идет,
ах,
до чего ж он
невозможен,
так возмужал,
так крепко сложен,
прям выкопанный
белый слон.


***
когда не вас противогазят,
и в бой идут на склоне лет,
не каждый душу сдать обязан,
вот в чем божественный секрет.
за что воюем елки - палки,
и на кого горбатим вновь,
о если б знали,
то б зевалки не разевали,
неся бред.
но все пройдет
и в воду канет,
война она не навсегда,
когда же ненависть завянет.
да уж не скорого,
пусть года,
перемолоть сумеют смыслы
и показать ослепшим суть,
что смерть она,
не лучше жизни...
поверьте искренне,
не чуть.


Рецензии