А я не вывернут в дугу

Написано, как отзыв на стихотворение
"Иду к дому…" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2022/10/19/7630
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Я не скажу, что не страшусь
            покинуть колею,
И что почти не огорчусь,
            теряя жизнь свою.
      Конечно, я построил дом,
                и даже не один,
      Конечно, был я счастлив в нём
                и дожил до седин,

Бывал с женой не на мели,
            дарил каскад затей
И сыновья живут вдали,
            растят своих детей.
      Конечно, пестовал фасад,
                венчая путь земной,
      И рядом зреет райский сад
                из саженного мной.

Но отправляться на покой
            покуда не хочу,
Мне этот минимум мужской
            совсем не по плечу.
      Ведь я не вывернут в дугу,
                не изошёл на крик,
      Я очень многое могу,
                хотя уже старик.

Меня не тянут в жаркий ад
            смертельные грехи,
Я до сих пор ужасно рад
            сидеть, строчить стихи.
      Мой труд пока ещё в цене
                и лучше нет труда –
      Мой Боже, дай возможность мне
                пожить, как жил всегда.
,
.      Ташкент, 6.08.2023


Рецензии