Уходит постепенно лето

Уходит постепенно лето-
наш тёплый праздник на Земле.
Так много радости и света
Похоже, мы ещё в седле...

А это важно, Вы не спорьте,
держать спиною вертикаль.
и мячиком летать на корте
(не зря ведь, закалялась сталь).

Нас хныкать с ВАМИ не учили.
Мы пропустили тот урок.
Учителя давно почили,
экзамены сдаются в срок.

Не лёгки жизни испытанья:
кто не скулил, тот - молодец.
Легко в бою тем по преданью.
Врага не страшен им свинец.

Немного больно и обидно:
уходят внуки на войну.
Конца фашизму и не видно,
бьют пацаны вновь сатану.

Раскуковалась тут кукушка,
как- будто щёлкает года.
Умолкни на минутку, врушка.
Жизнь напророчь, хоть иногда:

что будет сильною Россия
Не зря погиб вчера сосед.
Пусть расправляют дети крылья,
на землях, что оставил дед.

         09.08.2023 год
       фото из интернета


Рецензии
Болит душа за происходящее...
Пусть хоть последний тёплый месяц порадует.
Хорошего тебе настроения, Леночка!

Натали 99   09.08.2023 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Август пока радует. Жара спала. Погода комфортная.

Доброй ночи!

Бобрякова Елена   09.08.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.