О страхе. Притча

 О страхе . Притча
Татьяна Пустовалова

~*~________________________________~*~


Страх сидел на колкой ёлке под Луною ,
Веки всё его никак не закрывались :
"Ох , не спится ! Ух , сейчас опять - завою ,
Чтоб в округе звери сильно испугались !"

Стал спускаться вниз , неловко оступился :
Сучья , ветки всё летя , тогда - собрал ...
Шариком хотел слететь , кубо'м свалился ,
И тут голову пощупал - не признал :

" Ой , квадратная ! Вот это мне - паденье ,
Ой , да , голову испортило . Теперь ,
Как я буду жить с таким  мозгостресеньем ?
Каждый только засмеёт в округе , зверь .

Все боялись раньше , Страха - обходили ,
Ёлку - эту , на которой я сидел .
Все прислуживали и меня хвалили ,
Что их души мощью страха одолел .

Не роптали , даже рты  не открывали ,
Всё : молчком - молчком по норам от меня .
А , боялись , что и значит - уважали .
Кто тут главный ? - Страх ! Конечно , это - я .

Что ж поделать : голова теперь - квадратна .
Я на что сейчас похож ? И не поймёшь .
Смотрят звери : как - то , вроде , не понятно .
Не пугается особо молодёжь ."

Страху стало страшно , может и опасно !..
Скоро кончится его - страшная власть .
Голова такою стала - не напрасно :
Просто надо ж было так ему - упасть .

Страх грозится - не боятся звери .
Страх от страха - даже топает ногой .
Всё равно ему уже никто не верит ,
Он теперь лишь только воет под Луной .

Знай же : цели не держи - стращать другого ,
Ведь однажды - устрашишься сам .
Звери видели тут одного такого ,
Что гонял их воем часто по лесам .

Самого потом загнали вверх на ёлку ,
Вот и воет каждой ночью при Луне .
Всех : стращал - стращал ...
       Теперь не стало толку :
Страх его - в самом себе застрял ,
        вполне .


        04 . 02 . 2021 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122070904880


Рецензии