Кто готов?

Кто готов раньше времени сгинуть?
Кто пойдёт за других умирать?
Мест насиженных прелесть покинув,
Грязь траншейную  с кровью мешать.

За столами пустых разговоров,
Пылких слов о тяжёлой войне,
Не рождался великий Суворов,
- Он отмерил величье в огне.

И пока где ни можно судачат,
Наш солдат, не всегда приодет,
Он в нужде был нечаянно зачат
И под пулями, дерзок, как дед.

Он стесняется зваться героем,
Туго  знает своё ремесло,
Понимает он твёрдо простое
- Если он не прикроет, то кто?

Неужели те толстые лица,
Что порвали народную власть?
Им бы в жадности угомониться
Им бы больше чужое не красть.

Как так вышло?  скажи мне Россия,
Тех что больше любила, как мать,
От тебя, от больной откосило
И другие пошли защищать.


Рецензии
Всё верно! Благодарю за правду!

Татьяна Сыроежина   09.08.2023 08:10     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за поддержку!

Константин Хегай   09.08.2023 17:27   Заявить о нарушении