Крошка пёс

О чём ты видишь сны, мой крошка пёс?
Кусочки мяса ешь неограниченно,
Бежишь за палкой, тянешь чей-то хвост...
А может, не в своём ходишь обличье?

Вот лаешь ты, заметив криминал.
Но стоит только взять тебя на ручки,
На ласку вмиг меняешь свой запал,
Забыв про нависающие тучи.

Прощенья у тебя просить не надо,
И объясняться тоже бесполезно.
Ты слушаешь внимательно все клятвы,
Минуя церемоний глупых бездны.

Проходишь и условностей границы,
Не предъявляя даже паспорт с визой.
Ты выбираешь просто быть любимцем,
Не глядя на дары «красивой жизни».

Как будто понимаешь, что важнее.
Нет фальши в твоих жестах и порывах.
Ты Бога сохраняешь в шкуре зверя,
Любовью заполняя слои мира.

Вот если б люди тоже так могли
И понимали: Вечность существует!
Она лишь начинается с Земли...
Минуты бы не тратились впустую.

А ты всё знаешь, милый крошка пёс.
Я по глазам твоим это читаю.
И тянешь лапу, облизав свой нос,
Готовый поделиться главной тайной.

А я желаю слушать, расскажи!
Пусть долгая получится беседа.
Ой, разбудила... Друг мой, извини!
Ну вот, я снова мыслю трафаретно.

А ты уже запрыгнул на кровать
И ластишься, не в силах радость скрыть,
Чтобы в который раз мне показать:
У счастья грани две — любить и быть.


Рецензии
Хорошо, когда рядом есть верный друг.

Раденова Света   09.09.2023 11:12     Заявить о нарушении