Как жаль, что мир теперь не тот...

Как жаль, что мир теперь не тот...
Без слов о чести, без дуэлей,
Заводим русских спаниелей.
Забавы для, не для охот.
На выбор дан последний шанс,
На непредвиденные годы,
Исполнить гимны или оды,
А мы скулим судьбе романс.

Как жаль, что зрение не то
Недальновидно, близоруко,
В слезах безумная наука
Надеется на "спортлото"
Грозит всему живому роду
Духовный голод, страх и стресс,
Всеубивающий прогресс
Ведёт к погибели природу.

Как жаль, что времена не те...
Где жили мы до смены века,
Святая вера в человека
Увязла в мрачной суете.
Останки храмов и церквей,
Что строились до новой власти,
От молотьбы кровавой пасти
Хранят достойных сыновей.

Как жаль, что стать уже не та...
Наводим тлю и порчу смело,
На растатушенное тело,
Сменила имидж красота.
Под медный звон пустых голов,
Победно маршируют дети,
Вот и они уже ни эти,
Что вышли из моих дворов.

Как жаль, что мир теперь не тот...


Рецензии
Пусть, мир не тот. Но, я бы сказал неизбежно, ежечасно, в родовых схватках, из горнила третьей мировой, освобождаясь от примесей и шлака, рождается новое человечество, образец самой высшей пробы! Да, невыносимо больно! До крика! Мама! По-русски!

Сергей Якушевич   09.08.2023 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.