Незабвенный поэт Руси

Пробуждается солнце во мгле,
Разгоняя остатки лени.
Здесь, на нашей российской земле,
Жил когда-то Сергей Есенин.

О берёзке стихи он слагал,
О любви, о небесной сини...
И не знал... Сам поэт не знал,
Что прославится так отныне.

Незабвенный поэт Руси,
Настоящий, с присущим взглядом
Лишь ему. Он лицом красив
И душой, как из дивного сада.

Время движет судьбу наугад.
Сколько тайны в её движенье...
И пускай за рассветом закат,
Но вошёл в мою жизнь Есенин.


Рецензии