Сила в правде

Ты преданный, а значит не предашь,
Молебнами тебя не надо шпорить,
Тебя нельзя принять или уволить,
И если нужно -  нужное отдашь.

Фанатик, сумасшедший, ренегат,
- Таких уже почти не производят,
- Таких боятся и собравшись спорят
За что же всё же и кого продашь.

А был ведь человека эталон.
К нему стремились и учили в школе
Всего лишь тридцать лет "на воле"
И подлость -бизнес, мышцы -силикон.

И как прожить такому из мечты?
Тебя стократ и что ни шаг обманут
И даже дети верить перестанут
В главенство правды на своём пути.

Немного вас, но может этот дух,
Когда-нибудь благословенен будет,
Добра из чести вряд ли кто забудет,
Ведь жизнь  в бесчестьи - общества недуг.

Быть может  наши честные отцы
И мы, уже порядком пожилые,
Увидим новые, забытые, родные,
Так долго жданные,  порядочные дни.


Рецензии
Соль земли! Как, всего одна щепоть соли придает пресной пище вкус и сохраняет от порчи и гниения, так и общество, лишенное подобных людей, лишено характерного вкуса, характера, если хотите закваски, что неизбежно ведет к его деградации и гибели. Таких людей нужно у сердца носить!

Сергей Якушевич   09.08.2023 16:47     Заявить о нарушении
Истинная правда!
С уважением.

Константин Хегай   09.08.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.