О мудрецах вокруг

У него  сто  советов из опыта
На любой неостывший вопрос.
На галопе, настойчивым топотом
Он решения в моду занёс.

Как легко обойти неприятности,
И наладить с любимой мосты,
Почему неприятные запахи
- Игры только твоей головы.

Отчего возникают сомнения?
Как быстрее всего похудеть?
Почему бесполезны радения
И что целое больше, чем треть.

Как финансово  независимым
Стать характер исправив слегка,
Как познать непреложную истину,
Не признав наставленья творца.

У него сто советов из опыта
- Остаётся всего  лишь платить,
А потом доверительным шёпотом
Он про дружбу начнёт говорить.

В мире что-то всегда неизбежное,
Не ищи в полутьме мудреца
Он ведь молод, не тратил, наверное,
На познания больше тебя.

И полюбишь родные сомнения,
В них к решеням верная нить,
Может только узнав сожаления,
Ты начнёшь бузупречно творить.


Рецензии