И не поздно, и не рано

И не поздно, и не рано
Увела овца барана.
Видно был баран с изъяном,
Потому что жил с обманом.

Всех обманывал вокруг -
Будь жена ему иль друг.
Дни катились всяко-разно,
А баран жил безобразно.

Пробил час, туман прошёл,
Из семьи баран ушёл.
Все вздохнули с облегченьем -
С ним ушла пора мучений.


Рецензии