Благословенно, незабвенно это время... Диптих

Валентина Траутвайн-Сердюк: http://stihi.ru/2021/07/14/5185 СПАСИБО за вдохновение!
Воспоминания.

Мои стихи:

Благое время фотографии хранят -
жаль – быстро пробежало -  не воротишь вспять…
Воспоминания в душе роятся -
на душу тёплою волной ложатся...

Чем старше, слаще это время вспоминать,
альбомы старые в руках держать, листать...
Остался в сердце след неизгладимый,
так нами детство милое любимо...

Как было в нашей жизни это всё давно -
просматриваем кадры - прошлого кино...
И радостно, что с нами это было -
ведь часто в детстве старость ищет силы...

Благословенно, незабвенно это время,
оно навеки в нас любви взрастило семя...
**
Взлетала на качелях ввысь -
летела к небесам...
О, светлый миг, остановись -
восторг в моих глазах -

А в детском сердце сладкий миг -
он навсегда застыл -
и небеса, и солнца лик -
свободу он сулил...

Бежала в старый, милый сад -
мне яблоко дарил...
И моей мамы добрый взгляд -
"люблю"- он говорил...

И птицы пели для меня,
кузнечик стрекотал...
Жила я этот мир любя,
меня он баловАл...

Дарил мне радость в каждом дне,
надежды и мечты...
Полёты на яву, во сне -
где помыслы чисты...

Когда мне тяжело порой -
бегу я в этот сад -
я памяти иду тропой -
без временных преград...

Я там девчонкой становлюсь,
без тяжести проблем...
И беззаботно я смеюсь -
нет в жизни стигм и схем...

Черпаю в прошлом силы я -
и возвращаюсь в явь -
и радуюсь восходу дня,
сильнее духом став...


Рецензии
Боже мой, Верочка! В какое счастливое времечко Вы вернули меня! Читаю, вспоминаю, представляю, блаженствую! Жаль, не могу бывать чаще в интернете: и дел в деревне невпроворот, и интернет не надёжный. С теплом души и сердца, и добрейшими пожеланиями.

Татьяна Стулова   28.08.2023 14:41     Заявить о нарушении
Дорогая Танечка, а давай на - ТЫ!!!!
Мне очень радостно с тобой общеться!
Ты замечательный Человек!
СПАСИБО большущее за твоё внимание и такие добрейшие отклики.
С симпатией и всем самым наидобрейшим.
Обнимаю душой. Вера.

Вера Балясная   28.08.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.