Мы - эхо взгляда ночи

Моё сердце горит огнём в ночи:
Принеси дров или бумажки сожги в печи.
В тишине лишь играет музыка космоса,
А ты всё злишься, что у тебя нет права голоса.

Я лежу в темноте и не надеюсь на подачку луковицы от другого.
Я не в озере, да и во мне мало нагого.
Плавно-плавно приоткрою ресницы -
Плохо спится, а при закрытии видятся лишь колесницы.

Не могу знать: это ад или рай.
Порой так плохо, что хоть в гроб залезай.
Чаще весело мне, наслаждаюсь.
После каждой неловкой встречи - каюсь.

Всё циклично: рай и ад, муки совести, радость.
Жизнью жить становится в тягость.
Скажут тебе, мол: "он говорит по-иному, мудрец?"
Ответ кроется в том, что он сам себе жрец.

Жертвоприношения во имя науки или души,
Каков толк так куролесить, скажи?
Отрицание веры - та же самая вера,
Из-за этих мыслей не почувствуешь вкус ветра.
Не почувствуешь вкус свободы и страсти,
Но сможешь хорошенько раздробить себя на части.

В наших мыслях таятся лишь демоны, бесы.
Они науськивают: "Важны лишь пенсы!".
Ты никто, но ты равен со всеми в ночи.
Возьми спичку, дрова и всё подожги.


Рецензии