Раздвигая руками туманный рассвет...

Раздвигая руками туманный рассвет,
Ты любуешься берегом знойного лета,
Где в пуантах танцуют берёзы балет
На цветочном ковре  василькового цвета.

В царстве лета бесшумный полёт мотылька
И жужжание пчёл над букетом ромашек.
Огонёк чуть светящийся от светлячка,
Суета средь травы беззащитных букашек.

И узорчатые в небесах облака,
Бригантиной плывущие в дальние страны.
Под порывами солнечного ветерка
Провожают их в путь золотые каштаны.

Дремлет заводь лениво среди камыша.
В полированной глади мерцают искринки.
До краёв наполняется счастьем душа
От увиденных летних красивых  картинок.


Рецензии
Очень красиво и образно описана картина теплого, летнего дня. Возникает ощущение своего в нём присутствия. Стихотворение навевает умиротворение и чувство восхищения красками лета. С теплом души. Ольга.

Ольга Николаевна Калмыкова   12.09.2023 22:18     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо большое ! С теплом Татьяна.

Татьяна Кость   17.09.2023 05:24   Заявить о нарушении