А мать у каждого одна

А мать у каждого одна,
Не дай вам Бог увидеть,люди,
Как она плачет по ночам,
В объятьях темно-серых будней…
Когда вдаль смотрит-и молчит,
Как устаёт уже под вечер,
Когда с нетерпением ждёт момент,
Чтобы увидеться при встрече…
А мать у каждого -одна,
В заботах вечных и тревогах,
Когда забита голова,
Вы не ругайтесь ради Бога…
Её советы и укор,
От части правду же пророчат,
Что говорит вам «доброй ночи»,
Дитём считая до сих пор…
Не обижайте этих глаз
И рук,что с детства вас ласкали,
Растили…но не отпускали,
Не пришёл ещё тот час…
Вы не скупитесь на слова,
Не уходите не дослушав-
Мать всегда права,
Всегда излечит вашу душу…
Примчится,прилетит в беду,
Избавит сразу от проблемы
И только ступишь на порог,
Так сразу скажет:»сын приехал»
Как можно позабыть о ней?
Чтобы ночь казалась беспросветной?
Ведь мама,что всего больней!
Она свята,но не бессмертна…
И знает жизнь и видит Бог:
В судьбе,как океан бескрайний,
Нам много предстоит дорог,
Но лишь одна ведёт нас к маме…


Рецензии