Вмч. и целитель Пантелеимон

(Православный календарь)

В монастырь Пантелеимоновский,
На Святой Горе Афон,
С благодарностью к целителю
Письма шлют со всех сторон.

Александрой из Пирятина,
Много лет тому назад,
Случай редкостный рассказан был:
Заболел в семье пацан.

"Пляска Витта"- называется
Та тяжёлая болезнь.
Излечить не получается;
На врачей надежды нет.

Пригласил отец священника,
Чтоб Целителю он мог
Дома совершить молебствие-
Вдруг поправится сынок?

Отслужили добросовестно;
И больной уснул, устав...
А проснулся он здоровеньким!
И семейству рассказал:

"Подошёл Целитель с ящичком
И лекарство мне подал"...
И молебен благодарственный
Отслужили сразу там!

Наталия Михайлова 879
13 июня 2023 г.


Рецензии