Не спеши, лето!

Что бежишь, угорелое лето?!
Подари мне ещё хмель рассветов,
Пенье птичек, румяную зорьку
И любовь кавалера Егорки.

Накажи деревенскому лугу,
Чтоб манил на свиданье друг к другу
Ароматом пьянящим цветочков,
Мягкой травкой густой у лесочка.

По росе с ним хочу пробежаться,
Под зелёным дубком целоваться...
И чего ты летишь, как ракета?
Не спеши, погоди, слышишь, лето?!

18.08.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.