Пространство времени

Я любил путешествия страстно.
Думал, мир обниму – и пойму…
Обогнул кой-какое пространство –
и вернулся к себе самому.

Да, планета красивая. Очень.
Но пространство – по сути, дыра.
Я ее освоенье закончил.
Мне осваивать Время пора.

Усвояю трясины и выси –
достиженья великих имён.
Изучаю старинные мысли,
идеалы прошедших времён.

Над эпохой прищурено рея,
замыкая звено за звено,
подчиняю текучее время.
Но не дремлет, поди, и оно.

Год за годом спокойно, умело,
зная дело сие наизусть,
время пьёт моё бренное тело,
разрушает его. Ну и пусть!

Знать, всему своё время и место.
И, покамест мой дух не убит,
я спокоен. Ещё неизвестно –
кто кого в этот раз победит.


Рецензии