В глаза мои смотрит печаль

В глаза мои смотрит печаль.
Но я от неё не хмелею,
Не плачу уже, не жалею.
Заплачет сегодня февраль

И тучи в разорванных тряпках
Забавно сфальшивят вослед.
А после, в чернеющих шляпках
Оставят всё то, чего нет.

В безлюдных просторах с печалью,
Дрожа на верхушках берёз,
Зеркальные звёзды из слёз
Закрутятся тонкой спиралью

И так же посмотрят в глаза
С безумной обидой усталой
В присутствии дерзости вялой,
О строгости лжи не спрося.

В безмерности станет легко
С полоской снегов.. Из тумана
Появишься ты, как назло,
С покорностью вдруг утром рано.

А ночью приснится мне сон,
Как я от тебя убегаю
С пленительной силой и таю
В обьятьях шикарных времён.


Рецензии