На Невской тропе

То приснится мне сон вдруг зловещий
И не знаю, как сон трактовать
То со мною вдруг странные вещи
Происходят, как их описать?
Я влюблён, бреду Невским дремучим
И тебе голосую Ау!!!
Ты исчезла, а может так лучше
Я плутаю почти как в лесу
Ты ушла, ты пропала в толпе
Только запах духов послевкусие
След затоптан на Невской тропе
И не смог докопаться до сути я
Что же это любовь за вещица
Как её получить, удержать?
А на Невском мне чуждые лица
Взад вперёд мимо ходят опять
Я вникал глубоко в суть вещей
Сделал вывод: любовь нет, не вещь
Это чувство наверно, скорей
А наличие скромных одежд
Всем вещает, что я не богат
Да смотрите не модный фасон
С виду парень то чудаковат
Всё не женится, кажется, он
Есть желание – не по судьбе
По натуре же я семьянин
Правда, несколько замкнут в себе
И всё чаще не прошеный сплин
Гость и спутник и мимо прохожий
То  явился, то снова исчез…
Я тебя потерял? Да, похоже
Но имею к тебе интерес
Ты ушла, ты пропала в толпе
Только запах духов послевкусие
След затоптан на Невской тропе
Жаль не смог докопаться до сути я
Что же это любовь за вещица
Как её получить, удержать?
А на Невском мне чуждые лица
Взад вперёд мимо ходят опять


Рецензии