Незадачливый

Ни жены, ни обеда -
Неудачно устроенный день.
Дождь июльский с чернильною тучей...
Незадачливый, невезучий,
Точно столб, обратившийся в тень,
Точно в полдень ложится на север,
Там, где редко дождёшься тепла.
Под ногами улыбчивый клевер
Всё простит, если ступит нога.
И пригнётся, и тотчас восстанет,
Будто не был случайно примят.
Ну, придёт жена, сумку отставит
И подарит вскользь солнечный взгляд.

27.07.2023 г.


Рецензии