Зато

-Зато я!!!
Сказала однажды свинья.
-Я зато не за это!
-А за ЭТО -Не я!

-Зато ты!!!
Напомнили куры, былые грехи.
-За ТО ты зато.
А свинья отвечала,
-И что???!

-Ну не знаю!
Сказала собака.
-Я зато громко лаю!
-за ТО или за ЭТО?
Не унимались все,
Раз в спор вступил сам пёс,
Со всеми наравне!

Но человек вернулся,
Наверное с работы.
-Зато в субботу будут шашлыки!
-За это надо выпить!
-Пока куриный съем бульон!
-Охотно!

P:S когда кто-то говорит ЗАТО…
Ну тут сразу всё понятно.
Каламбур


Рецензии