дождись

Ты меня непременно дождись,
Поливай каждый день гиацинты.
Ты найди пожелтевший лист,
Разгляди в нем судьбы лабиринты

Чтобы он рассказать тебе мог,
В тонких, как паутина, прожилках,
Как лежал у твоих он ног,
Как когда-то любил тебя пылко,

Как светили солнца лучи
Сквозь него, как сквозь стеклышко лампа,
Просто слушай его и молчи,
Чтобы не опуститься до штампа,

Чтоб случайно не осквернить,
То, что так для него священно,
Чтобы просто меня любить,
Зная, что я приду непременно.


Рецензии