Луна

Она несёт  в себе загадку,
А свет её таинственный закон,
Ночной и верный покровитель,
Мы смотрим на неё из крошечных окон!

Она как мать, а может быть учитель!?
То полумесяц, то вечный круг,
Зимой и летом ночью светит,
А для кого-то даже лучший друг!

И в крепкий сон всех погрузила,
Картинку каждому свою дала,
Заблудших, страхом наградила!
Смиренным - смело помогла!

Но даже, обладая мощной силой,
Время, ограничило присутствие её!
На смену темноте, пришло светило,
И лунный блик, ушёл за горизонт!


Рецензии