Маета

У окна, словно у алтаря
Предстоишь без особых изысков.
Ты запуталась, вечно паря
Среди истин высоких и низких.

Доедаешь себя до конца,               
Как любимое нежно пирожное,
Бесконечно гоняя в сердцах,
Что-то там из пустого в порожнее.

От тебя и твоей маеты
Не останется даже огрызка,
И тогда вдруг почувствуешь ты,
Всё, что важно, всегда было близко. 


Рецензии